segunda-feira, 9 de maio de 2011

MOLHO BOLONHESE






1 kg de carne de paleta super limpa moida
 duas vezes
500 g de lingüiça de lombo sem pele e moida 2 vezes
3 cebolas raladas
3 cenouras raladas
2 vidros de "passata de pomodoro"
2 vidros de agua (usar os da passata)
3/4 folhas de louro
1 concha de azeite
50 g de manteiga
Sal (pode ser substituído por um tablete de frango ou  legume)
Pimenta do reino ralada na hora

Murchar a cebola  no azeite> murchar a cenoura > colocar as duas carnes, o louro, a pimenta e o sal, mexer até a carne estar bem refogada > tomate + água , ferver em fogo BAIXO com panela semi tampada até aparecerem   bolhas do azeite sobre o molho (como na foto) este será o sinal que o molho está devidamente apurado, lembrando de mexer o molho cada 15 minutos +/- e utilizar uma panela que não grude.

Bom apetite

(^___~)

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